春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

春キャベツをたっぷり使って、

ウインナーと炒めて、

目玉焼きと、かつお節をのせました。

安い食材なのに、

目玉焼きがのるだけで、

なんだかご馳走にみえます。

春キャベツはやわらかくて、しゃきしゃきで、

黄身はとろ~りで、

とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
茹でうどん 1袋
春キャベツ 200g
ウインナー 2本
★お好み焼きソース 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
かつお節 適量
目玉焼き 1個

【作り方】

  1. 春キャベツは一口大に切る。

    ウインナーは斜め5㎜幅に切る。
  2. 熱したフライパンに、春キャベツとウインナーを入れて、ウインナーに火が通り、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 茹でうどんと★を加えて馴染むまで炒めて、器に盛り、目玉焼きとかつお節をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ソースはあるもので大丈夫です。

普通のキャベツでも作れます。