デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダby 管理栄養士 永吉みねこさん

【料理紹介】

白菜を炒めてたっぷり食べられます!味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 180g
きぬさや 6本
絹豆腐 1/4丁
シーザードレッシング 大さじ2半
ごま油 適量
少々

【作り方】

  1. 白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。
  2. 絹さやはゆでる。
  3. 豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。
  4. 白菜を器にもり、③をかけ、絹さやを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪