デリの味!?白菜の豆腐シーザーサラダ
by 管理栄養士 永吉みねこさん
【料理紹介】
白菜を炒めてたっぷり食べられます!味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
180g
きぬさや
6本
絹豆腐
1/4丁
シーザードレッシング
大さじ2半
ごま油
適量
塩
少々
【作り方】
白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。
絹さやはゆでる。
豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。
白菜を器にもり、③をかけ、絹さやを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪
このレシピのID: r1284991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD