新玉ねぎは芯を切り、半分を4等分に切ります。
フライパンにサラダ油をしき弱火にし、玉ねぎをバラバラにし入れ、弱火でしんなりするまで炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料(めんつゆ・塩)を入れ、サッと炒めてて、火を止めます。
器に盛り付け、上に鰹節を振りかけたら完成です。
◆炒めてから、バラバラにすると時間がかかる為、焦げてしまう場合があります。
その為、炒める前にバラバラにしておく事をオススメ致します。
◆めんつゆが無くなるまで、煮詰めてしまうと、めんつゆには醤油が含まれている為、辛くなってしまう事があります。
サッと炒める程度に混ぜるのが、オススメです。