先にキムチとチーズをボールで合わせます。
油揚げは半分に切り、中を開き,1で合わせたキムチチーズを中に入れます。
中身が外に出ない様に、つまようじで止めます。
160℃に余熱をしたオーブンで5分焼き目が出るまで焼きます。
裏返して、反対側も同様に160℃で5分焼きます。
半分に切り、盛り付けたら完成です。
◆油揚げは、意外と油っぽいです。
その為、油が気になる場合は、一旦油揚げに熱湯をかけて油を抜く事をオススメ致します。
◆食感を残す為に、今回は白菜をそのまま使用していますが、刻んだ方が中に入れやすいですし、
チーズの感じを、より残す事が出来ます。
◆油揚げの口をそのまま開こうとすると、破れやすいです。
その為、一旦キッチンペーパーなので、油揚げをギュッとしぼると、中の余分な油が外に出て、
口が開きやすくなります。