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~トロッとジューシー~焼きナスのイタリアンマリネ レシピ

~トロッとジューシー~焼きナスのイタリアンマリネ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

#なす #焼きナス #マリネ #作り置き
#お弁当 #10分レシピ
⏰調理時間…10分
🍳道具…グリルまたはトースター
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎
🍷ワイン…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくは
定番夏野菜【なす】を使った
簡単マリネです
トマトの爽やかな酸味と甘味のマリネ液が
トロッとジューシーな焼きナスに
染み込んで、箸が止まらない!
機会があれば、ぜひ作ってみてください♪

材料

  1. なす 2本(210g)
  2. トマト 1個(120g)
  3. ロースハム 4枚
  4. (a) (調味料)
  5. オリーブオイル・レモン汁 各大さじ2
  6. 塩コショウ 少々
  7. (チューブ)にんにく 2cm
  8. パセリ(みじん切り) 小さじ2(省いても◎)

作り方

  1. 1.

    【なすを焼く】
    なすに爪楊枝で穴を数ヶ所刺し
    グリル(またはトースター)で焼き色が
    つくまで6~7分ほど焼く。

  2. 2.

    【他の材料を切る】
    ハムは半分に切り、3mm幅に切る。
    トマトはヘタをくりぬき、半分に切り
    種を取りだし、1cm角に切る。

  3. 3.

    【マリネ液を作る】
    保存容器に(a)・②を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【なすをあえる】
    なすが焼けたら、乱切りに切り
    ③の容器に入れ、あえる。

ワンポイントアドバイス

【POINT】
○焼き時間は機種により異なるので
様子を見ながら焼いてください
○一晩置くとさらに味が馴染んで
美味しくなります
【代用食材】
○パセリ→青じそでも◎
○トマト→ミニトマトでも◎

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  • (ID: r1475889)
  • 2020/08/10 UP!

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