ポリ袋1枚!大根の塩こうじナムル レシピ

ポリ袋1枚!大根の塩こうじナムル
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩こうじを使った、簡単お手軽ナムルです♪
塩こうじだから、ニンニクの尖った風味を丸くしてくれて、とても食べやすいです😊
また、ポリ袋1枚で火を使わずに作れるので、忙しい方にもオススメです❁*゚

材料

  1. 大根 180グラム
  2.  ひとつまみ
  3. ☆塩こうじ 小さじ1
  4. ☆ごま油 小さじ1
  5. ☆チューブニンニク 小さじ1/3
  6. ☆粗びき黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて、いちょう切りにし塩と共にポリ袋に入れて揉み込み5分置く。

  2. 2.

    ①の大根の水分をギュッとしぼり
    ポリ袋に戻し、☆印を加えて揉み込む。

    お皿に盛り付け完成!

ワンポイントアドバイス

大根は塩揉みするこで、余計な水分が抜けて
柔らかくなり食べやすくなります。
また、味も絡みやすくなります。
塩こうじを使うことで、味が柔らかくなり
食べやすくなります。
美肌効果や腸内環境を整えてくれるので
便秘解消、ストレス解消にもなります(^-^)
*大根の塩揉みで浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。

記事のURL:

  • (ID: r1305716)
  • 2018/09/05 UP!

他の大根のレシピ(90,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリ袋1枚!大根の塩こうじナムル | レシピブログTOP