ポリ袋1枚!大根の塩こうじナムルby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

塩こうじを使った、簡単お手軽ナムルです♪
塩こうじだから、ニンニクの尖った風味を丸くしてくれて、とても食べやすいです😊

また、ポリ袋1枚で火を使わずに作れるので、忙しい方にもオススメです❁*゚

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 180グラム
ひとつまみ
☆塩こうじ 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆チューブニンニク 小さじ1/3
☆粗びき黒胡椒 ひとつまみ

【作り方】

  1. 大根は皮をむいて、いちょう切りにし塩と共にポリ袋に入れて揉み込み5分置く。
  2. ①の大根の水分をギュッとしぼり
    ポリ袋に戻し、☆印を加えて揉み込む。

    お皿に盛り付け完成!

【ワンポイントアドバイス】

大根は塩揉みするこで、余計な水分が抜けて
柔らかくなり食べやすくなります。
また、味も絡みやすくなります。

塩こうじを使うことで、味が柔らかくなり
食べやすくなります。
美肌効果や腸内環境を整えてくれるので
便秘解消、ストレス解消にもなります(^-^)
*大根の塩揉みで浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。