オリーブと生ハムのポテトサラダ
料理紹介
最高の組み合わせ!ワインにぴったりです!
材料
- じゃがいも 3つ
- ・生ハム 50g
- ・グリーンオリーブ 12
- ・マヨネーズ 大さじ2〜
- ・ブラックペッパー 多めがオススメ
- 塩 適量
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき芽を取り、半分の大きさに切り、たっぷりの水から茹でる
- 2.
茹でている間にオリーブを粗めに切っておく
- 3.
竹串を刺してスッと通ったらざるにあげ、ボウルに移して潰す。少しゴロゴロと残るくらいが良い
- 4.
粗熱が取れたら、・の材料を加えて混ぜ、味を見て塩を足す。
ワンポイントアドバイス
簡単に出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1281585)
- 2018/06/01 UP!