オリーブと生ハムのポテトサラダby yさん

【料理紹介】

最高の組み合わせ!ワインにぴったりです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3つ
・生ハム 50g
・グリーンオリーブ 12
・マヨネーズ 大さじ2〜
・ブラックペッパー 多めがオススメ
適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき芽を取り、半分の大きさに切り、たっぷりの水から茹でる
  2. 茹でている間にオリーブを粗めに切っておく
  3. 竹串を刺してスッと通ったらざるにあげ、ボウルに移して潰す。少しゴロゴロと残るくらいが良い
  4. 粗熱が取れたら、・の材料を加えて混ぜ、味を見て塩を足す。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に出来ます!