夏にピッタリ!素麺でビビン麺
料理紹介
こんにゃく麺やお豆腐麺に変えても◎
この味付けハマります!
材料
- 素麺 2束
- キムチ 60g
- きゅうり 一本
- ・コチュジャン 大さじ1
- ・麺つゆ 大さじ1
- ・蜂蜜 小さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・ごま油 小さじ2
- ・すりおろしにんにく 少々
- いりごま 適量
- あれば韓国海苔 適量
作り方
- 1.
キムチを食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにする
- 2.
・の材料をボウルに混ぜておく
- 3.
素麺を茹で、茹で上がったらザルにあげ、氷水で冷やし、水気を切って2のボウルに入れる
- 4.
3に切ったキムチときゅうりも入れてあえる
- 5.
仕上げに白ごまと、あれば韓国海苔をちぎって散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方は一味唐辛子を入れてみてください。
記事のURL:

- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1278341)
- 2018/05/19 UP!