エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩と片栗粉で洗います。
チョッパー等に下処理したエビを10尾入れミンチにします。卵白とナンプラー、塩少々も加えて撹拌します。
残りの10尾は包丁で叩いて、粗微塵切りにしてミンチにしたエビと混ぜ合わせます。
パクチーを細かく切って、エビと混ぜ合わせます。
パンを食べやすい大きさに切り、エビすり身を載せ、飾り用にパクチーを載せて、多めのオイルを熱したフライパンでエビの面から揚げ焼きします。
引っくり返してパンも色付いたら、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。
180℃に余熱したオーブンで10分焼けば完成!
お好みでスイートチリソースを付けて、お召し上がりください
パクチーが苦手な場合は、入れなくても美味しいデス♪
油っぽくならないように仕上げにオーブンで焼きましたが、オーブントースターでもOK!