☆簡単エビすり身トースト☆ レシピ

☆簡単エビすり身トースト☆
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 12
JUNOさん
JUNOさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
「エビパン美味しかった~~!! 絶対、ウチ飲みでつくります。」 ……と友人たちが大絶賛!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

以前作った時は☆エビすり身揚げパン☆になってしまったから、今回はちゃんと作ろう!って感じで作りましたエビすり身トースト。

材料

  1. エビ(中) 20尾
  2.  少々
  3. 片栗粉 少々
  4. 卵白 1個分
  5. ナンプラー 大さじ1
  6. パクチー 適量
  7. オイル 多め
  8. 食パン 3~4枚
  9. スイートチリソース お好みで

作り方

  1. 1.

    エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩と片栗粉で洗います。

  2. 2.

    チョッパー等に下処理したエビを10尾入れミンチにします。卵白とナンプラー、塩少々も加えて撹拌します。

  3. 3.

    残りの10尾は包丁で叩いて、粗微塵切りにしてミンチにしたエビと混ぜ合わせます。
    パクチーを細かく切って、エビと混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パンを食べやすい大きさに切り、エビすり身を載せ、飾り用にパクチーを載せて、多めのオイルを熱したフライパンでエビの面から揚げ焼きします。

  5. 5.

    引っくり返してパンも色付いたら、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。
    180℃に余熱したオーブンで10分焼けば完成!
    お好みでスイートチリソースを付けて、お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

パクチーが苦手な場合は、入れなくても美味しいデス♪
油っぽくならないように仕上げにオーブンで焼きましたが、オーブントースターでもOK!

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/archives/12462958.html

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1075646)
  • 2016/06/17 UP!

他のエビのレシピ(38,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆簡単エビすり身トースト☆ | レシピブログTOP