☆簡単エビすり身トースト☆by JUNOさん
【料理紹介】
以前作った時は☆エビすり身揚げパン☆になってしまったから、今回はちゃんと作ろう!って感じで作りましたエビすり身トースト。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
エビ(中) |
20尾 |
塩 |
少々 |
片栗粉 |
少々 |
卵白 |
1個分 |
ナンプラー |
大さじ1 |
パクチー |
適量 |
オイル |
多め |
食パン |
3~4枚 |
スイートチリソース |
お好みで |
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【作り方】
- エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩と片栗粉で洗います。
- チョッパー等に下処理したエビを10尾入れミンチにします。卵白とナンプラー、塩少々も加えて撹拌します。
- 残りの10尾は包丁で叩いて、粗微塵切りにしてミンチにしたエビと混ぜ合わせます。
パクチーを細かく切って、エビと混ぜ合わせます。
- パンを食べやすい大きさに切り、エビすり身を載せ、飾り用にパクチーを載せて、多めのオイルを熱したフライパンでエビの面から揚げ焼きします。
- 引っくり返してパンも色付いたら、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。
180℃に余熱したオーブンで10分焼けば完成!
お好みでスイートチリソースを付けて、お召し上がりください
【ワンポイントアドバイス】
パクチーが苦手な場合は、入れなくても美味しいデス♪
油っぽくならないように仕上げにオーブンで焼きましたが、オーブントースターでもOK!