お豆腐でヘルシー明太子クリームパスタ
料理紹介
クリーム系のパスタ、美味しいですが生クリームを使ってる分かなりカロリー高めですよね、、、そこで、今回は絹ごし豆腐で作るクリームパスタです!
お豆腐感ゼロで尚且つ、滑らかな粒子がとてもパスタに絡みますよ!
材料
- ・絹ごし豆腐 100g
- ・明太子 一腹
- ・豆乳 大さじ2
- ・めんつゆ 大さじ1.5
- ・おろしニンニク 少々
- ・ブラックペッパー 少々
- ・粉チーズ 大さじ1
- ・昆布茶 適量
- バター 5g
- 刻み海苔 少々
- 青ネギ 少々
- パスタ 80g
作り方
- 1.
お塩を入れてパスタを茹で始めます
- 2.
・マークのついた材料を全て混ぜ混ぜします、昆布茶は適量と書いていますが、まず少々入れて、味を見て塩気の調節を昆布茶でして下さい。なるべく滑らかになるように、ホイッパーなどで混ぜましょう!
- 3.
茹で終わったパスタをザルにとり、バターをのせ、ザルの中で絡めます
- 4.
2のソースをかけて、上から青ネギ、刻み海苔をかけて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
とっても簡単なので、パスタの種類にもよりますが、約10分で出来ます!本当に滑らかで、生クリームや牛乳とは、また違った美味しさなんです!
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- 2018/04/30 UP!