とん平焼きサンド
料理紹介
ぱぱっと作るランチの定番!
野菜・お肉・卵をバランスよく摂れます。
片手でも食べられるので、忙しい人にもぴったりです。
材料
- 食パン 1枚
- 千切りキャベツ(コンビニ購入) 2掴み(25g)
- かつお節 小袋1袋(2.5g)
- 豚肉(細切れ): 4枚(30g)
- 卵 1個
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
千切りキャベツとかつお節2/3を混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。
- 2.
フライパンで軽く塩コショウをした豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら溶き卵を入れて、ひとまとめにするようにかき混ぜる。
- 3.
パンの上に1、2を乗せ、適量のお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、残りのかつお節を散らす。
- (ID: r1497680)
- 2020/11/06 UP!