とん平焼きサンド レシピ

とん平焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えんさん
えんさん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓
ボリュームたっぷりで、おなかが満たされます^^*
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱぱっと作るランチの定番!
野菜・お肉・卵をバランスよく摂れます。
片手でも食べられるので、忙しい人にもぴったりです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 千切りキャベツ(コンビニ購入) 2掴み(25g)
  3. かつお節 小袋1袋(2.5g)
  4. 豚肉(細切れ): 4枚(30g)
  5.  1個
  6. お好み焼きソース 適量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    千切りキャベツとかつお節2/3を混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。

  2. 2.

    フライパンで軽く塩コショウをした豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら溶き卵を入れて、ひとまとめにするようにかき混ぜる。

  3. 3.

    パンの上に1、2を乗せ、適量のお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、残りのかつお節を散らす。

ワンポイントアドバイス

2のところは、後々パンの上に載せるので適当でOKです(笑)

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12636300387.html

  • (ID: r1497680)
  • 2020/11/06 UP!

他のかつお節のレシピ(11,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とん平焼きサンド | レシピブログTOP