とん平焼きサンドby えんさん

【料理紹介】

ぱぱっと作るランチの定番!
野菜・お肉・卵をバランスよく摂れます。
片手でも食べられるので、忙しい人にもぴったりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
千切りキャベツ(コンビニ購入) 2掴み(25g)
かつお節 小袋1袋(2.5g)
豚肉(細切れ): 4枚(30g)
1個
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 千切りキャベツとかつお節2/3を混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。
  2. フライパンで軽く塩コショウをした豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら溶き卵を入れて、ひとまとめにするようにかき混ぜる。
  3. パンの上に1、2を乗せ、適量のお好み焼きソースとマヨネーズをかけて、残りのかつお節を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

2のところは、後々パンの上に載せるので適当でOKです(笑)