お豆腐でヘルシー明太子クリームパスタby yさん

【料理紹介】

クリーム系のパスタ、美味しいですが生クリームを使ってる分かなりカロリー高めですよね、、、そこで、今回は絹ごし豆腐で作るクリームパスタです!
お豆腐感ゼロで尚且つ、滑らかな粒子がとてもパスタに絡みますよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・絹ごし豆腐 100g
・明太子 一腹
・豆乳 大さじ2
・めんつゆ 大さじ1.5
・おろしニンニク 少々
・ブラックペッパー 少々
・粉チーズ 大さじ1
・昆布茶 適量
バター 5g
刻み海苔 少々
青ネギ 少々
パスタ 80g

【作り方】

  1. お塩を入れてパスタを茹で始めます
  2. ・マークのついた材料を全て混ぜ混ぜします、昆布茶は適量と書いていますが、まず少々入れて、味を見て塩気の調節を昆布茶でして下さい。なるべく滑らかになるように、ホイッパーなどで混ぜましょう!
  3. 茹で終わったパスタをザルにとり、バターをのせ、ザルの中で絡めます
  4. 2のソースをかけて、上から青ネギ、刻み海苔をかけて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単なので、パスタの種類にもよりますが、約10分で出来ます!本当に滑らかで、生クリームや牛乳とは、また違った美味しさなんです!