お豆腐でヘルシー明太子クリームパスタby yさん
【料理紹介】
クリーム系のパスタ、美味しいですが生クリームを使ってる分かなりカロリー高めですよね、、、そこで、今回は絹ごし豆腐で作るクリームパスタです!
お豆腐感ゼロで尚且つ、滑らかな粒子がとてもパスタに絡みますよ!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
・絹ごし豆腐 |
100g |
・明太子 |
一腹 |
・豆乳 |
大さじ2 |
・めんつゆ |
大さじ1.5 |
・おろしニンニク |
少々 |
・ブラックペッパー |
少々 |
・粉チーズ |
大さじ1 |
・昆布茶 |
適量 |
バター |
5g |
刻み海苔 |
少々 |
青ネギ |
少々 |
パスタ |
80g |
|
【作り方】
- お塩を入れてパスタを茹で始めます
- ・マークのついた材料を全て混ぜ混ぜします、昆布茶は適量と書いていますが、まず少々入れて、味を見て塩気の調節を昆布茶でして下さい。なるべく滑らかになるように、ホイッパーなどで混ぜましょう!
- 茹で終わったパスタをザルにとり、バターをのせ、ザルの中で絡めます
- 2のソースをかけて、上から青ネギ、刻み海苔をかけて出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単なので、パスタの種類にもよりますが、約10分で出来ます!本当に滑らかで、生クリームや牛乳とは、また違った美味しさなんです!