余った刺身活用!炙り三種盛り レシピ

余った刺身活用!炙り三種盛り
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kumamiさん
kumamiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身って余ると次の日食べづらい…そんな時の活用法です♪

材料

  1. まぐろ 2切れ
  2. ホタテ 2切れ
  3. いか 5切れ
  4. ねぎ ひとつまみ
  5. ポン酢 小さじ1/2
  6. 醤油 少々
  7. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    まぐろはそのまま片面を炙り、ねぎを乗せてポン酢をかける。

  2. 2.

    ホタテは少し醤油をかけ、片面を炙る。

  3. 3.

    いかは少し醤油をかけ、お好みでマヨネーズを乗せて、乗せた側を炙る。

ワンポイントアドバイス

刺身であれば何でもオッケーです♪脂身の多いものはすっきり香ばしくなり、食べやすくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1271183)
  • 2018/04/21 UP!

他の刺身のレシピ(22,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った刺身活用!炙り三種盛り | レシピブログTOP