余った刺身活用!炙り三種盛り
料理紹介
刺身って余ると次の日食べづらい…そんな時の活用法です♪
材料
- まぐろ 2切れ
- ホタテ 2切れ
- いか 5切れ
- ねぎ ひとつまみ
- ポン酢 小さじ1/2
- 醤油 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
まぐろはそのまま片面を炙り、ねぎを乗せてポン酢をかける。
- 2.
ホタテは少し醤油をかけ、片面を炙る。
- 3.
いかは少し醤油をかけ、お好みでマヨネーズを乗せて、乗せた側を炙る。
ワンポイントアドバイス
刺身であれば何でもオッケーです♪脂身の多いものはすっきり香ばしくなり、食べやすくなります!
記事のURL:
- (ID: r1271183)
- 2018/04/21 UP!