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簡単!栄養たっぷり♪「ネバネバ最強トリオの“おうどん”」 レシピ

簡単!栄養たっぷり♪「ネバネバ最強トリオの“おうどん”」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

“つゆ”も、おうちにある調味料で簡単に作れるので忙しい日のランチに最適♪

材料

  1. うどん 1.5〜2玉
  2. 納豆 1パック(40グラム)
  3. オクラ 4本
  4. ナガイモ(山芋) 80〜100グラム
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★おろし生姜(チューブでも可) 少々
  8. 花かつお、きざみ海苔 各、適量

作り方

  1. 1.

    ナガイモの皮をむき、おろし器でおろす。
    納豆は容器の中で混ぜておく。(タレは不要)鍋で“うどん”を茹で、軽く水分をきって器に入れる。

  2. 2.

    うどんを取り出した後の鍋の湯を少し残して塩を入れ、オクラをさっと茹でて冷水にとる。

  3. 3.

    うどんの上に1のナガイモ&納豆と適当な大きさに切ったオクラを乗せ、小鍋で温めた★印をかける。
    花かつお、きざみ海苔を乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

夏は“冷やしうどん”にしても美味しいです♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-9cd3-2.html

  • (ID: r6772)
  • 2010/02/18 UP!

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