余った刺身活用!炙り三種盛り
by kumamiさん
【料理紹介】
刺身って余ると次の日食べづらい…そんな時の活用法です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
まぐろ
2切れ
ホタテ
2切れ
いか
5切れ
ねぎ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1/2
醤油
少々
マヨネーズ
少々
【作り方】
まぐろはそのまま片面を炙り、ねぎを乗せてポン酢をかける。
ホタテは少し醤油をかけ、片面を炙る。
いかは少し醤油をかけ、お好みでマヨネーズを乗せて、乗せた側を炙る。
【ワンポイントアドバイス】
刺身であれば何でもオッケーです♪脂身の多いものはすっきり香ばしくなり、食べやすくなります!
このレシピのID: r1271183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD