余った刺身活用!炙り三種盛りby kumamiさん

【料理紹介】

刺身って余ると次の日食べづらい…そんな時の活用法です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
まぐろ 2切れ
ホタテ 2切れ
いか 5切れ
ねぎ ひとつまみ
ポン酢 小さじ1/2
醤油 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. まぐろはそのまま片面を炙り、ねぎを乗せてポン酢をかける。
  2. ホタテは少し醤油をかけ、片面を炙る。
  3. いかは少し醤油をかけ、お好みでマヨネーズを乗せて、乗せた側を炙る。

【ワンポイントアドバイス】

刺身であれば何でもオッケーです♪脂身の多いものはすっきり香ばしくなり、食べやすくなります!