【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

少ない油でザクザク唐揚げ(鶏むね肉) レシピ

少ない油でザクザク唐揚げ(鶏むね肉)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少ない油でザクザク唐揚げを作りました。
いろんな味がして美味しい唐揚げです。
鶏むね肉だから安くてヘルシー。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 醤油 大さじ1
  3. 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  4. 昆布茶 小さじ2分の1
  5. 塩こしょう 小さじ2分の1
  6. にんにく チューブ2cm
  7. しょうが チューブ2cm
  8. 片栗粉 大さじ3
  9. 薄力粉 大さじ3
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を観音開きにし8等分に切る。

  2. 2.

    ラップをかぶせ、麺棒で叩く。

  3. 3.

    ボウルに、鶏むね肉と★を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  4. 4.

    片栗粉大さじ3薄力粉大さじ3を鶏むね肉にしっかりつける。

  5. 5.

    フライパンに油を5㎜入れて、中火にし、沸騰したら、鶏むね肉を入れる。

  6. 6.

    両面こんがり揚げ焼く。

ワンポイントアドバイス

麺棒がない方は、瓶でも叩けます。

記事のURL:

  • (ID: r1557891)
  • 2021/07/03 UP!

他の鶏のレシピ(196,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑少ない油でザクザク唐揚げ(鶏むね肉) | レシピブログTOP