少ない油でザクザク唐揚げ(鶏むね肉)
料理紹介
少ない油でザクザク唐揚げを作りました。
いろんな味がして美味しい唐揚げです。
鶏むね肉だから安くてヘルシー。
材料
- 鶏むね肉 300g
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- 昆布茶 小さじ2分の1
- 塩こしょう 小さじ2分の1
- にんにく チューブ2cm
- しょうが チューブ2cm
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉を観音開きにし8等分に切る。
- 2.
ラップをかぶせ、麺棒で叩く。
- 3.
ボウルに、鶏むね肉と★を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4.
片栗粉大さじ3薄力粉大さじ3を鶏むね肉にしっかりつける。
- 5.
フライパンに油を5㎜入れて、中火にし、沸騰したら、鶏むね肉を入れる。
- 6.
両面こんがり揚げ焼く。
ワンポイントアドバイス
麺棒がない方は、瓶でも叩けます。
記事のURL:
- (ID: r1557891)
- 2021/07/03 UP!