少ない油でザクザク唐揚げ(鶏むね肉)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
少ない油でザクザク唐揚げを作りました。
いろんな味がして美味しい唐揚げです。
鶏むね肉だから安くてヘルシー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
300g
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
昆布茶
小さじ2分の1
塩こしょう
小さじ2分の1
にんにく
チューブ2cm
しょうが
チューブ2cm
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
【作り方】
鶏むね肉を観音開きにし8等分に切る。
ラップをかぶせ、麺棒で叩く。
ボウルに、鶏むね肉と★を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
片栗粉大さじ3薄力粉大さじ3を鶏むね肉にしっかりつける。
フライパンに油を5㎜入れて、中火にし、沸騰したら、鶏むね肉を入れる。
両面こんがり揚げ焼く。
【ワンポイントアドバイス】
麺棒がない方は、瓶でも叩けます。
このレシピのID: r1557891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD