少ない油でザクザク唐揚げ(鶏むね肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

少ない油でザクザク唐揚げを作りました。

いろんな味がして美味しい唐揚げです。

鶏むね肉だから安くてヘルシー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 300g
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
昆布茶 小さじ2分の1
塩こしょう 小さじ2分の1
にんにく チューブ2cm
しょうが チューブ2cm
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ3
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉を観音開きにし8等分に切る。
  2. ラップをかぶせ、麺棒で叩く。
  3. ボウルに、鶏むね肉と★を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 片栗粉大さじ3薄力粉大さじ3を鶏むね肉にしっかりつける。
  5. フライパンに油を5㎜入れて、中火にし、沸騰したら、鶏むね肉を入れる。

  6. 両面こんがり揚げ焼く。

【ワンポイントアドバイス】

麺棒がない方は、瓶でも叩けます。