ボールに鶏ひき肉、片栗粉、卵、豆腐、青じそ(縦半分に切り細切り)、生姜を入れ混ぜ合わせる。
鍋に・を入れて火をつける。強火
2の鍋に1をスプーンで丸くして入れる
水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり
青じそはなくてもよいです。 代わりにネギ、ニラなどでも美味しいです。 煮汁に片栗粉を少し入れとろみをつけても美味しいです。
記事のURL:
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう56件
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう55件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう58件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう169件
♡辛くない!チーズタッカルビ風♡【#簡単レシピ#鶏肉#キャベツ#韓国料理#時短】
おいしそう51件
↑調味料同量!ふわふわ!水切り不要の豆腐入り甘辛肉団子 お弁当にも◎ | レシピブログTOP