ちくわとウインナーの磯辺ンナー!
料理紹介
レモンサワーに合う磯辺揚げをさらにアップデートして、ちくわの真ん中にウインナーをいれた、磯辺ンナーを作ってみました。
もちろん、磯辺ンナーは今この瞬間にひらめいた造語です!
磯辺揚げって知れば知るほど面白くて、この間、テレビで黒夢の清春が磯辺揚げが好きだと言ってましたね笑
磯辺揚げのポテンシャルの高さに驚いたな〜笑
そんな磯辺揚げ、もちろんチーズ入りもいいですし、バリエーションを沢山作ってみたいなと思っております。
ぜひ、レモンサワーに合わせてみてください。美味しいですよ!
材料
- ちくわ(小さめ) 12本
- ウインナー 6本
- 小麦粉 適量
- 水 適量
- あおさ 大さじ1
作り方
- 1.
小さめのちくわを半分に切る。ウインナーは縦に4等分にする。
- 2.
ちくわの穴に1のウインをナーを入れて、斜めに切る。
- 3.
天ぷら粉(小麦粉)と水とあおさを混ぜた衣と2を混ぜ合わせて、180°の高温の油で3分くらい揚げたら完成です!
ワンポイントアドバイス
最後にレモンをそえて!
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- 2020/05/13 UP!