ちくわとウインナーの磯辺ンナー! レシピ

ちくわとウインナーの磯辺ンナー!
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンサワーに合う磯辺揚げをさらにアップデートして、ちくわの真ん中にウインナーをいれた、磯辺ンナーを作ってみました。
もちろん、磯辺ンナーは今この瞬間にひらめいた造語です!

磯辺揚げって知れば知るほど面白くて、この間、テレビで黒夢の清春が磯辺揚げが好きだと言ってましたね笑
磯辺揚げのポテンシャルの高さに驚いたな〜笑

そんな磯辺揚げ、もちろんチーズ入りもいいですし、バリエーションを沢山作ってみたいなと思っております。
ぜひ、レモンサワーに合わせてみてください。美味しいですよ!

材料

  1. ちくわ(小さめ) 12本
  2. ウインナー 6本
  3. 小麦粉 適量
  4.  適量
  5. あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小さめのちくわを半分に切る。ウインナーは縦に4等分にする。

  2. 2.

    ちくわの穴に1のウインをナーを入れて、斜めに切る。

  3. 3.

    天ぷら粉(小麦粉)と水とあおさを混ぜた衣と2を混ぜ合わせて、180°の高温の油で3分くらい揚げたら完成です!

ワンポイントアドバイス

最後にレモンをそえて!

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  • (ID: r1451378)
  • 2020/05/13 UP!

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