ホワイトクリスマスファッジ レシピ

ホワイトクリスマスファッジ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

クリスマス用のファッジを作ってみました。ホワイトチョコレートやドライクランベリーを使って、彩りかわいいクリスマスカラーに♪ お好きなクリスマスデコで楽しんでみて下さいね☆

材料

  1. ホワイトチョコレート(細かく刻んだもの) 300グラム
  2. コンデンスミルク 150cc
  3. シリアル(無糖) 15グラム
  4. ドライクランベリー 50グラム
  5. マルドン(又はその他の塩の結晶) 小さじ1/2
  6. お好きなクリスマスデコレーション 適量

作り方

  1. 1.

    容器(18cm x 12cm)の底と側面を全部覆うようにオーブンシートを敷いておく。

  2. 2.

    耐熱用ボウルに刻んだホワイトチョコレートとコンデンスミルクを入れ湯銭にかけて溶かす。

  3. 3.

    時々混ぜて滑らかになったら(混ぜすぎない、分離注意)火から下ろし、シリアルとドライクランベリーを加えさっくりと和える。

  4. 4.

    1のシートを敷いた容器に3を流しいれ、ヘラなどを使い、表面を平らにする。冷蔵庫に約10分入れる。

  5. 5.

    表面が少し冷えた状態(まだ固まる前)になったら一度取り出し、上にマルドンとクリスマスデコレーションをする。

  6. 6.

    サランラップをかけ冷蔵庫に戻し、約2時間冷やし固める。

  7. 7.

    お好きな大きさに切って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046288)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリスマスのレシピ(34,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトクリスマスファッジ | レシピブログTOP