容器(18cm x 12cm)の底と側面を全部覆うようにオーブンシートを敷いておく。
耐熱用ボウルに刻んだホワイトチョコレートとコンデンスミルクを入れ湯銭にかけて溶かす。
時々混ぜて滑らかになったら(混ぜすぎない、分離注意)火から下ろし、シリアルとドライクランベリーを加えさっくりと和える。
1のシートを敷いた容器に3を流しいれ、ヘラなどを使い、表面を平らにする。冷蔵庫に約10分入れる。
表面が少し冷えた状態(まだ固まる前)になったら一度取り出し、上にマルドンとクリスマスデコレーションをする。
サランラップをかけ冷蔵庫に戻し、約2時間冷やし固める。
お好きな大きさに切って出来上がり。