ちくわとウインナーの磯辺ンナー!by ウエキトシヒロ / utoshさん
【料理紹介】
レモンサワーに合う磯辺揚げをさらにアップデートして、ちくわの真ん中にウインナーをいれた、磯辺ンナーを作ってみました。
もちろん、磯辺ンナーは今この瞬間にひらめいた造語です!
磯辺揚げって知れば知るほど面白くて、この間、テレビで黒夢の清春が磯辺揚げが好きだと言ってましたね笑
磯辺揚げのポテンシャルの高さに驚いたな〜笑
そんな磯辺揚げ、もちろんチーズ入りもいいですし、バリエーションを沢山作ってみたいなと思っております。
ぜひ、レモンサワーに合わせてみてください。美味しいですよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ちくわ(小さめ) |
12本 |
ウインナー |
6本 |
小麦粉 |
適量 |
水 |
適量 |
あおさ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 小さめのちくわを半分に切る。ウインナーは縦に4等分にする。
- ちくわの穴に1のウインをナーを入れて、斜めに切る。
- 天ぷら粉(小麦粉)と水とあおさを混ぜた衣と2を混ぜ合わせて、180°の高温の油で3分くらい揚げたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
最後にレモンをそえて!