ちくわとウインナーの磯辺ンナー!by ウエキトシヒロ / utoshさん

【料理紹介】

レモンサワーに合う磯辺揚げをさらにアップデートして、ちくわの真ん中にウインナーをいれた、磯辺ンナーを作ってみました。
もちろん、磯辺ンナーは今この瞬間にひらめいた造語です!

磯辺揚げって知れば知るほど面白くて、この間、テレビで黒夢の清春が磯辺揚げが好きだと言ってましたね笑
磯辺揚げのポテンシャルの高さに驚いたな〜笑

そんな磯辺揚げ、もちろんチーズ入りもいいですし、バリエーションを沢山作ってみたいなと思っております。
ぜひ、レモンサワーに合わせてみてください。美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ(小さめ) 12本
ウインナー 6本
小麦粉 適量
適量
あおさ 大さじ1

【作り方】

  1. 小さめのちくわを半分に切る。ウインナーは縦に4等分にする。
  2. ちくわの穴に1のウインをナーを入れて、斜めに切る。
  3. 天ぷら粉(小麦粉)と水とあおさを混ぜた衣と2を混ぜ合わせて、180°の高温の油で3分くらい揚げたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

最後にレモンをそえて!