レタスは洗って水を切り水分を拭き取ったらどんぶりにちぎってもり、豆腐は水を切り、水分を拭き取ったら、横半分に切ったら、縦に1センチ幅くらいに切り、盛り付ける
トマトを半分に切って盛り付け、いりごま、青のり、鰹節を振り入れ、海苔を適当にちぎって盛り付ける
水(分量外)に顆粒だしの素と醤油を入れて電子レンジで温めて顆粒を溶かす。(めんつゆを作る)マヨネーズにそれをかけて混ぜてドレッシングを作ってかける。好みで揚げ玉をトッピングする
レタス、海苔は惜しげなくどんぶりにめいっぱい盛り付ける
揚げ玉ばあるとサラダに食感が出るので食べ飽きません
ドレッシングは好みですが、このサラダにこのドレッシングは某ファミリーレストランの和風サラダうどんみたいな味付けになるので、かなりやみつきになる味です!