【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パイシートを常温に戻し綿棒で少しのばす。(上用は下用よりもひとまわり大きくのばす)
羊羹を2cm角に切る。(12個くらい) オーブンを200度に予熱する。
パイシート(下用)の上に羊羹を均等に間をあけて置く。
3の羊羹がのっていない部分に卵黄を塗る。
もう1枚のパイシート(上用)をのせ、羊羹の間を切って12等分にする。
12個それぞれの周囲をフォークで上から押さえてしっかり閉じる。
天板にクッキングシート敷き6を並べ、上に卵黄を塗る。
オーブンで15〜20分焼く。
羊羹を少し違った食べ方で楽しめます☆
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑羊羹のパイ包み☆ | レシピブログTOP