【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

羊羹のパイ包み☆ レシピ

羊羹のパイ包み☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

余っていた羊羹を冷凍パイシートで包んで焼いてみました☆
あんことパイがよく合って美味♪

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. 羊羹 200g
  3. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    パイシートを常温に戻し綿棒で少しのばす。(上用は下用よりもひとまわり大きくのばす)

  2. 2.

    羊羹を2cm角に切る。(12個くらい)
    オーブンを200度に予熱する。

  3. 3.

    パイシート(下用)の上に羊羹を均等に間をあけて置く。

  4. 4.

    3の羊羹がのっていない部分に卵黄を塗る。

  5. 5.

    もう1枚のパイシート(上用)をのせ、羊羹の間を切って12等分にする。

  6. 6.

    12個それぞれの周囲をフォークで上から押さえてしっかり閉じる。

  7. 7.

    天板にクッキングシート敷き6を並べ、上に卵黄を塗る。

  8. 8.

    オーブンで15〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

羊羹を少し違った食べ方で楽しめます☆

記事のURL:

  • (ID: r1146194)
  • 2017/01/28 UP!

他の羊羹のレシピ(1,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑羊羹のパイ包み☆ | レシピブログTOP