羊羹のパイ包み☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
余っていた羊羹を冷凍パイシートで包んで焼いてみました☆
あんことパイがよく合って美味♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍パイシート
2枚
羊羹
200g
卵黄
1個分
【作り方】
パイシートを常温に戻し綿棒で少しのばす。(上用は下用よりもひとまわり大きくのばす)
羊羹を2cm角に切る。(12個くらい)
オーブンを200度に予熱する。
パイシート(下用)の上に羊羹を均等に間をあけて置く。
3の羊羹がのっていない部分に卵黄を塗る。
もう1枚のパイシート(上用)をのせ、羊羹の間を切って12等分にする。
12個それぞれの周囲をフォークで上から押さえてしっかり閉じる。
天板にクッキングシート敷き6を並べ、上に卵黄を塗る。
オーブンで15〜20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
羊羹を少し違った食べ方で楽しめます☆
このレシピのID: r1146194
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD