羊羹のパイ包み☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

余っていた羊羹を冷凍パイシートで包んで焼いてみました☆
あんことパイがよく合って美味♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 2枚
羊羹 200g
卵黄 1個分

【作り方】

  1. パイシートを常温に戻し綿棒で少しのばす。(上用は下用よりもひとまわり大きくのばす)
  2. 羊羹を2cm角に切る。(12個くらい)
    オーブンを200度に予熱する。
  3. パイシート(下用)の上に羊羹を均等に間をあけて置く。
  4. 3の羊羹がのっていない部分に卵黄を塗る。
  5. もう1枚のパイシート(上用)をのせ、羊羹の間を切って12等分にする。
  6. 12個それぞれの周囲をフォークで上から押さえてしっかり閉じる。
  7. 天板にクッキングシート敷き6を並べ、上に卵黄を塗る。
  8. オーブンで15〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

羊羹を少し違った食べ方で楽しめます☆