チキンとクリームチーズのサンドイッチ
料理紹介
香ばしく焼いた鶏むね肉とクリームチーズの相性は抜群!野菜もしっかり入って、ボリューム満点のサンドイッチです。
材料
- アーラ ナチュラル クリームチーズ 150g 1個
- バター 20g
- 鶏むね肉 8枚
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- サンドイッチ用パン 8枚
- 冷やしたレタス 4枚(細かくカット)
- タマネギ 50g(薄い輪切り)
- ピクルス 8個(スライス)
作り方
- 1.
鶏肉にパプリカパウダー、塩、こしょうを振りかけ、バターを入れたフライパンで鶏肉が両面茶色になるまで焼いてください。
- 2.
フライパンから鶏肉を移動し冷まします。冷めた後、各鶏肉をそれぞれ3-4切れにカットします。
- 3.
パンを焼いて、クリームチーズを塗ってパンの上にレタス、タマネギ、鶏肉とピクルスをのせて完成。
- (ID: r1259460)
- 2018/03/07 UP!