チキンとクリームチーズのサンドイッチ レシピ

チキンとクリームチーズのサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

香ばしく焼いた鶏むね肉とクリームチーズの相性は抜群!野菜もしっかり入って、ボリューム満点のサンドイッチです。

材料

  1. アーラ ナチュラル クリームチーズ 150g 1個
  2. バター 20g
  3. 鶏むね肉 8枚
  4. パプリカパウダー 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. こしょう 少々
  7. サンドイッチ用パン 8枚
  8. 冷やしたレタス 4枚(細かくカット)
  9. タマネギ 50g(薄い輪切り)
  10. ピクルス 8個(スライス)

作り方

  1. 1.

    鶏肉にパプリカパウダー、塩、こしょうを振りかけ、バターを入れたフライパンで鶏肉が両面茶色になるまで焼いてください。

  2. 2.

    フライパンから鶏肉を移動し冷まします。冷めた後、各鶏肉をそれぞれ3-4切れにカットします。

  3. 3.

    パンを焼いて、クリームチーズを塗ってパンの上にレタス、タマネギ、鶏肉とピクルスをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

鶏肉をしっかりと焼くことで香ばしさがアップします。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180402b

  • (ID: r1259460)
  • 2018/03/07 UP!

他の鶏肉のレシピ(149,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンとクリームチーズのサンドイッチ | レシピブログTOP