チキンとクリームチーズのサンドイッチby アーラフーズ×レシピブログさん
【料理紹介】
香ばしく焼いた鶏むね肉とクリームチーズの相性は抜群!野菜もしっかり入って、ボリューム満点のサンドイッチです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アーラ ナチュラル クリームチーズ |
150g 1個 |
バター |
20g |
鶏むね肉 |
8枚 |
パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
サンドイッチ用パン |
8枚 |
冷やしたレタス |
4枚(細かくカット) |
タマネギ |
50g(薄い輪切り) |
ピクルス |
8個(スライス) |
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【作り方】
- 鶏肉にパプリカパウダー、塩、こしょうを振りかけ、バターを入れたフライパンで鶏肉が両面茶色になるまで焼いてください。
- フライパンから鶏肉を移動し冷まします。冷めた後、各鶏肉をそれぞれ3-4切れにカットします。
- パンを焼いて、クリームチーズを塗ってパンの上にレタス、タマネギ、鶏肉とピクルスをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉をしっかりと焼くことで香ばしさがアップします。