チキンとクリームチーズのサンドイッチby アーラフーズ×レシピブログさん

【料理紹介】

香ばしく焼いた鶏むね肉とクリームチーズの相性は抜群!野菜もしっかり入って、ボリューム満点のサンドイッチです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アーラ ナチュラル クリームチーズ 150g 1個
バター 20g
鶏むね肉 8枚
パプリカパウダー 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
サンドイッチ用パン 8枚
冷やしたレタス 4枚(細かくカット)
タマネギ 50g(薄い輪切り)
ピクルス 8個(スライス)

【作り方】

  1. 鶏肉にパプリカパウダー、塩、こしょうを振りかけ、バターを入れたフライパンで鶏肉が両面茶色になるまで焼いてください。
  2. フライパンから鶏肉を移動し冷まします。冷めた後、各鶏肉をそれぞれ3-4切れにカットします。
  3. パンを焼いて、クリームチーズを塗ってパンの上にレタス、タマネギ、鶏肉とピクルスをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉をしっかりと焼くことで香ばしさがアップします。