簡単♡フワフワ伊達巻 レシピ

簡単♡フワフワ伊達巻
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

玉子焼き機で★!御節に伊達巻を作りました♪市販のものは甘すぎるので、はんぺんを入れ好みの味で★フワフワに★

材料

  1.  3個
  2. はんぺん 1枚
  3. みりん 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ダシしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を全部ミキサーに入れ、2分。

  2. 2.

    玉子焼き機に、流し込み、フタをし弱火で表面が固まるまで15分くらい焼く。(アルミでフタしてもOK)

  3. 3.

    表面が固まったら裏がえし焼く。
    爪楊枝をさして生地が付かなければOK♪

  4. 4.

    熱いうちに、海苔巻き用の巻きすで巻く。巻いたら輪ゴムを両端とめ、冷蔵庫で冷まして完成♡

ワンポイントアドバイス

味は、好みで調整してください★
余ったら冷凍保存し、お弁当にもオススメです♪

記事のURL:

  • (ID: r1264904)
  • 2018/03/27 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♡フワフワ伊達巻 | レシピブログTOP