簡単♡フワフワ伊達巻
料理紹介
玉子焼き機で★!御節に伊達巻を作りました♪市販のものは甘すぎるので、はんぺんを入れ好みの味で★フワフワに★
材料
- 卵 3個
- はんぺん 1枚
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ダシしょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
材料を全部ミキサーに入れ、2分。
- 2.
玉子焼き機に、流し込み、フタをし弱火で表面が固まるまで15分くらい焼く。(アルミでフタしてもOK)
- 3.
表面が固まったら裏がえし焼く。
爪楊枝をさして生地が付かなければOK♪
- 4.
熱いうちに、海苔巻き用の巻きすで巻く。巻いたら輪ゴムを両端とめ、冷蔵庫で冷まして完成♡
ワンポイントアドバイス
味は、好みで調整してください★
余ったら冷凍保存し、お弁当にもオススメです♪
記事のURL:
- (ID: r1264904)
- 2018/03/27 UP!