簡単♡フワフワ伊達巻by みぃさん

【料理紹介】

玉子焼き機で★!御節に伊達巻を作りました♪市販のものは甘すぎるので、はんぺんを入れ好みの味で★フワフワに★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
はんぺん 1枚
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ダシしょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 材料を全部ミキサーに入れ、2分。
  2. 玉子焼き機に、流し込み、フタをし弱火で表面が固まるまで15分くらい焼く。(アルミでフタしてもOK)
  3. 表面が固まったら裏がえし焼く。
    爪楊枝をさして生地が付かなければOK♪
  4. 熱いうちに、海苔巻き用の巻きすで巻く。巻いたら輪ゴムを両端とめ、冷蔵庫で冷まして完成♡

【ワンポイントアドバイス】

味は、好みで調整してください★
余ったら冷凍保存し、お弁当にもオススメです♪