簡単♡フワフワ伊達巻
by みぃさん
【料理紹介】
玉子焼き機で★!御節に伊達巻を作りました♪市販のものは甘すぎるので、はんぺんを入れ好みの味で★フワフワに★
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
はんぺん
1枚
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ダシしょうゆ
小さじ1
【作り方】
材料を全部ミキサーに入れ、2分。
玉子焼き機に、流し込み、フタをし弱火で表面が固まるまで15分くらい焼く。(アルミでフタしてもOK)
表面が固まったら裏がえし焼く。
爪楊枝をさして生地が付かなければOK♪
熱いうちに、海苔巻き用の巻きすで巻く。巻いたら輪ゴムを両端とめ、冷蔵庫で冷まして完成♡
【ワンポイントアドバイス】
味は、好みで調整してください★
余ったら冷凍保存し、お弁当にもオススメです♪
このレシピのID: r1264904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD