さつまいもの皮をむき、耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする。
ボウルにいれ、つぶしていく。
クリームチーズをレンジでチンして柔らかくする。
卵を入れ、よく混ぜる。 最後に牛乳を少しずつ加えていきながら、よく混ぜます。
オーブンで、180度で、30~40分焼く。
焼き上がったら、ゴマをふりかければ、見た目スウィートポテト☆
カボチャでも、美味しくできます(^^)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さつまいもチーズケーキ | レシピブログTOP