さつまいもチーズケーキ レシピ

さつまいもチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 218 おいしそう! 99
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもを沢山頂いたので、ケーキを作りました☆

材料

  1. さつまいも 300㌘
  2. クリームチーズ 200㌘
  3.  2個
  4. 砂糖 70㌘
  5. 牛乳 200cc
  6. 薄力粉 15㌘

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮をむき、耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする。

  2. 2.

    ボウルにいれ、つぶしていく。

  3. 3.

    クリームチーズをレンジでチンして柔らかくする。

  4. 4.

    卵を入れ、よく混ぜる。
    最後に牛乳を少しずつ加えていきながら、よく混ぜます。

  5. 5.

    オーブンで、180度で、30~40分焼く。

  6. 6.

    焼き上がったら、ゴマをふりかければ、見た目スウィートポテト☆

ワンポイントアドバイス

カボチャでも、美味しくできます(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1254800)
  • 2018/02/17 UP!

他のさつまいものレシピ(24,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもチーズケーキ | レシピブログTOP