さつまいもチーズケーキby みぃさん

【料理紹介】

さつまいもを沢山頂いたので、ケーキを作りました☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 300㌘
クリームチーズ 200㌘
2個
砂糖 70㌘
牛乳 200cc
薄力粉 15㌘

【作り方】

  1. さつまいもの皮をむき、耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. ボウルにいれ、つぶしていく。
  3. クリームチーズをレンジでチンして柔らかくする。
  4. 卵を入れ、よく混ぜる。
    最後に牛乳を少しずつ加えていきながら、よく混ぜます。
  5. オーブンで、180度で、30~40分焼く。
  6. 焼き上がったら、ゴマをふりかければ、見た目スウィートポテト☆

【ワンポイントアドバイス】

カボチャでも、美味しくできます(^^)