さつまいもチーズケーキ
by みぃさん
【料理紹介】
さつまいもを沢山頂いたので、ケーキを作りました☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつまいも
300㌘
クリームチーズ
200㌘
卵
2個
砂糖
70㌘
牛乳
200cc
薄力粉
15㌘
【作り方】
さつまいもの皮をむき、耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする。
ボウルにいれ、つぶしていく。
クリームチーズをレンジでチンして柔らかくする。
卵を入れ、よく混ぜる。
最後に牛乳を少しずつ加えていきながら、よく混ぜます。
オーブンで、180度で、30~40分焼く。
焼き上がったら、ゴマをふりかければ、見た目スウィートポテト☆
【ワンポイントアドバイス】
カボチャでも、美味しくできます(^^)
このレシピのID: r1254800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD