ひき肉と豆の味噌炒め煮
料理紹介
挽き肉と豆が大量に余ったので、なにかご飯のおかずにと一品作りたくて♪
材料
- 挽き肉 200㌘
- 豆(いんげん、ひよこ豆、ささげ) 250㌘
- 味噌 適量
- みりん 適量
- しょうが(スライスか、チューブのもの) 適量
- ニンジン 一本
作り方
- 1.
フライパンで、豆、挽き肉炒め、火が通ったら味噌を入れる。
- 2.
汁気が少し残っているくらいまで煮詰める。
- 3.
煮詰まったら
ワンポイントアドバイス
リメイクで、ナス、玉ねぎ入れ再度絡めても美味しいです☆
豆腐入れて、麻婆豆腐にしてもOK☆
記事のURL:
- (ID: r1254799)
- 2018/02/17 UP!