ひき肉と豆の味噌炒め煮 レシピ

ひき肉と豆の味噌炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 9
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

挽き肉と豆が大量に余ったので、なにかご飯のおかずにと一品作りたくて♪

材料

  1. 挽き肉 200㌘
  2. 豆(いんげん、ひよこ豆、ささげ) 250㌘
  3. 味噌 適量
  4. みりん 適量
  5. しょうが(スライスか、チューブのもの) 適量
  6. ニンジン 一本

作り方

  1. 1.

    フライパンで、豆、挽き肉炒め、火が通ったら味噌を入れる。

  2. 2.

    汁気が少し残っているくらいまで煮詰める。

  3. 3.

    煮詰まったら

ワンポイントアドバイス

リメイクで、ナス、玉ねぎ入れ再度絡めても美味しいです☆
豆腐入れて、麻婆豆腐にしてもOK☆

記事のURL:

  • (ID: r1254799)
  • 2018/02/17 UP!

他の味噌のレシピ(81,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉と豆の味噌炒め煮 | レシピブログTOP