ひき肉と豆の味噌炒め煮
by みぃさん
【料理紹介】
挽き肉と豆が大量に余ったので、なにかご飯のおかずにと一品作りたくて♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
挽き肉
200㌘
豆(いんげん、ひよこ豆、ささげ)
250㌘
味噌
適量
みりん
適量
しょうが(スライスか、チューブのもの)
適量
ニンジン
一本
【作り方】
フライパンで、豆、挽き肉炒め、火が通ったら味噌を入れる。
汁気が少し残っているくらいまで煮詰める。
煮詰まったら
【ワンポイントアドバイス】
リメイクで、ナス、玉ねぎ入れ再度絡めても美味しいです☆
豆腐入れて、麻婆豆腐にしてもOK☆
このレシピのID: r1254799
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD