ひき肉と豆の味噌炒め煮by みぃさん

【料理紹介】

挽き肉と豆が大量に余ったので、なにかご飯のおかずにと一品作りたくて♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
挽き肉 200㌘
豆(いんげん、ひよこ豆、ささげ) 250㌘
味噌 適量
みりん 適量
しょうが(スライスか、チューブのもの) 適量
ニンジン 一本

【作り方】

  1. フライパンで、豆、挽き肉炒め、火が通ったら味噌を入れる。
  2. 汁気が少し残っているくらいまで煮詰める。
  3. 煮詰まったら

【ワンポイントアドバイス】

リメイクで、ナス、玉ねぎ入れ再度絡めても美味しいです☆
豆腐入れて、麻婆豆腐にしてもOK☆