豆腐は、キッチンペーパーで水分とる。
ボウルに入れ泡立てきでクリーム状に。
クリーム状になったら、卵とダシを混ぜ合わせる。具材を入れ更に混ぜる。
深さのある耐熱容器にラップを二重に敷いて流し込む。
ラップを被せ、竹串で数ヶ所穴を開け600wで2分チンする。(ワット数で調整してください)
一回取り出したら全体混ぜ混ぜ。
また2分くらいチンする。(この時、膨らむので見ながら)
竹串で、火が通っているか確認し、まだなら、再度チンする。
出来上がったら皿にうつす。
ソースやマヨネーズをかけて出来上がり☆(ポン酢で食べても美味しかったです)
中身の具材は、お好みでご自由に☆歯ごたえ欲しいときは、たけのこや、レンコンなど入れてもOK。
誕生日やイベントごとに、食卓に出しても見栄えが良いのでオススメです☆