びわを縦半分に切って種を除き皮をむく。水とはちみつと一緒に鍋に入れ強火で加熱し、沸騰したら中火にして煮汁が2/3くらいになるまで煮る。
レモン果汁と、ティーバッグのような袋に詰めたミントを加えて、更に10分ほど煮る。最後にDITAを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
長期保存する場合は、熱いうちに殺菌したビンに詰め真空処理する。http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10570266890.html
お好みのハーブ、リキュールで作ってみてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10942639105.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑びわのハニーミントコンポート | レシピブログTOP