混ぜるだけ!大葉ともやしのめんつゆパスタ レシピ

混ぜるだけ!大葉ともやしのめんつゆパスタ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 8
Ryogoさん
Ryogoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

もやしで美味しいパスタを作れるのが嬉しい☆ボウルで混ぜるだけで作れるのでランチに最適!

材料

  1. パスタ 80〜100g
  2. もやし 1/4袋
  3. ☆大葉(みじん切り) 4枚
  4. ☆オリーブオイル 大さじ1
  5. ☆めんつゆ 大さじ1
  6. ☆バター 5g
  7. 茹で汁 大さじ1
  8. 鰹節 適量
  9. 海苔 適量
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を全て入れておきます。

  2. 2.

    沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
    茹で時間は表示より1分短く!

  3. 3.

    もやしをパスタと同じ鍋でさっと茹でてボウルに加えます。

  4. 4.

    茹で上がったパスタと茹で汁をボウルに加えて素早く混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけたらお好みで刻んだ大葉(分量外)、海苔、鰹節をトッピングして完成です★

ワンポイントアドバイス

塩たっぷりでパスタを茹でましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1257815)
  • 2018/03/01 UP!

他のパスタのレシピ(87,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ!大葉ともやしのめんつゆパスタ | レシピブログTOP