混ぜるだけ!大葉ともやしのめんつゆパスタ
料理紹介
もやしで美味しいパスタを作れるのが嬉しい☆ボウルで混ぜるだけで作れるのでランチに最適!
材料
- パスタ 80〜100g
- もやし 1/4袋
- ☆大葉(みじん切り) 4枚
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆バター 5g
- 茹で汁 大さじ1
- 鰹節 適量
- 海苔 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
ボウルに☆を全て入れておきます。
- 2.
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
- 3.
もやしをパスタと同じ鍋でさっと茹でてボウルに加えます。
- 4.
茹で上がったパスタと茹で汁をボウルに加えて素早く混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に盛りつけたらお好みで刻んだ大葉(分量外)、海苔、鰹節をトッピングして完成です★
ワンポイントアドバイス
塩たっぷりでパスタを茹でましょう!
記事のURL:
- (ID: r1257815)
- 2018/03/01 UP!