明太子スパゲッティ
料理紹介
明太子をパスタであえた定番料理。
材料
- 明太子 3~4個
- スパゲッティ 100~120g
- バター 10g
- しょうゆ 少々
- 塩 大さじ1
- きざみのり 少々
- ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1.
水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテで)
- 2.
明太子は薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
- 3.
1がゆであがったら熱いうちに2と合わせて皿に盛り、ねぎときざみのりを添える。
ワンポイントアドバイス
かんたんなので、特にありません(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r1031746)
- 2016/04/12 UP!
↑明太子スパゲッティ | レシピブログTOP