明太子スパゲッティby 梅の実学園さん

【料理紹介】

明太子をパスタであえた定番料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
明太子 3~4個
スパゲッティ 100~120g
バター 10g
しょうゆ 少々
大さじ1
きざみのり 少々
ねぎ(小口切り) 少々

【作り方】

  1. 水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテで)
  2. 明太子は薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
  3. 1がゆであがったら熱いうちに2と合わせて皿に盛り、ねぎときざみのりを添える。

【ワンポイントアドバイス】

かんたんなので、特にありません(^_^;)