明太子スパゲッティ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
明太子をパスタであえた定番料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
明太子
3~4個
スパゲッティ
100~120g
バター
10g
しょうゆ
少々
塩
大さじ1
きざみのり
少々
ねぎ(小口切り)
少々
【作り方】
水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテで)
明太子は薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
1がゆであがったら熱いうちに2と合わせて皿に盛り、ねぎときざみのりを添える。
【ワンポイントアドバイス】
かんたんなので、特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1031746
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD