メロンパン レシピ

メロンパン
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そねさん
そねさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ウォックでメロンパーン🎵
ユメさんのレシピを一部変更して使わせて頂いてます。
Queen cookで作るレシピです。

材料

  1. ☆パン生地 12個分
  2. 強力粉 200g
  3. 薄力粉 100g
  4. ドライイースト 大1
  5. きび糖 大2
  6.  小1
  7. プロテイン 大3
  8. バター 50g
  9.  1個
  10. ぬるま湯 160〜200cc
  11. ☆クッキー生地 12個分
  12. バター 60g
  13. きび糖 80g
  14.  1個
  15. 薄力粉 200g

作り方

  1. 1.

    ☆パン生地
    FP(ドゥブレード)に卵とぬるま湯以外の材料を全て入れて回しながら、卵水をゆっくり入れる。

  2. 2.

    ひとまとまりになったら、しばらく回してこねる。大フライパンにクッキングシートを敷いて、保温50℃で20分発酵する。

  3. 3.

    12等分して丸めて2次発酵。保温50℃20分。

  4. 4.

    ☆クッキー生地
    FP(メタルブレード)に全ての材料を入れて回す。ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    クッキー生地を12等分して、平たくのばす。パン生地を重ねて、クッキー生地に網目の線をつける。

  6. 6.

    ウォックで15〜20分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

焼く前にウォックをしっかり温めておくことがポイント(*^^*)

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  • (ID: r1254803)
  • 2018/02/17 UP!

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