メロンパン
料理紹介
ウォックでメロンパーン🎵
ユメさんのレシピを一部変更して使わせて頂いてます。
Queen cookで作るレシピです。
材料
- ☆パン生地 12個分
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 大1
- きび糖 大2
- 塩 小1
- プロテイン 大3
- バター 50g
- 卵 1個
- ぬるま湯 160〜200cc
- ☆クッキー生地 12個分
- バター 60g
- きび糖 80g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
作り方
- 1.
☆パン生地
FP(ドゥブレード)に卵とぬるま湯以外の材料を全て入れて回しながら、卵水をゆっくり入れる。
- 2.
ひとまとまりになったら、しばらく回してこねる。大フライパンにクッキングシートを敷いて、保温50℃で20分発酵する。
- 3.
12等分して丸めて2次発酵。保温50℃20分。
- 4.
☆クッキー生地
FP(メタルブレード)に全ての材料を入れて回す。ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
- 5.
クッキー生地を12等分して、平たくのばす。パン生地を重ねて、クッキー生地に網目の線をつける。
- 6.
ウォックで15〜20分焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
焼く前にウォックをしっかり温めておくことがポイント(*^^*)
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- 2018/02/17 UP!