メロンパンby そねさん

【料理紹介】

ウォックでメロンパーン🎵
ユメさんのレシピを一部変更して使わせて頂いてます。
Queen cookで作るレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆パン生地 12個分
強力粉 200g
薄力粉 100g
ドライイースト 大1
きび糖 大2
小1
プロテイン 大3
バター 50g
1個
ぬるま湯 160〜200cc
☆クッキー生地 12個分
バター 60g
きび糖 80g
1個
薄力粉 200g

【作り方】

  1. ☆パン生地
    FP(ドゥブレード)に卵とぬるま湯以外の材料を全て入れて回しながら、卵水をゆっくり入れる。
  2. ひとまとまりになったら、しばらく回してこねる。大フライパンにクッキングシートを敷いて、保温50℃で20分発酵する。
  3. 12等分して丸めて2次発酵。保温50℃20分。
  4. ☆クッキー生地
    FP(メタルブレード)に全ての材料を入れて回す。ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
  5. クッキー生地を12等分して、平たくのばす。パン生地を重ねて、クッキー生地に網目の線をつける。
  6. ウォックで15〜20分焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

焼く前にウォックをしっかり温めておくことがポイント(*^^*)