メロンパンby そねさん
【料理紹介】
ウォックでメロンパーン🎵
ユメさんのレシピを一部変更して使わせて頂いてます。
Queen cookで作るレシピです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
☆パン生地 |
12個分 |
強力粉 |
200g |
薄力粉 |
100g |
ドライイースト |
大1 |
きび糖 |
大2 |
塩 |
小1 |
プロテイン |
大3 |
バター |
50g |
卵 |
1個 |
ぬるま湯 |
160〜200cc |
☆クッキー生地 |
12個分 |
バター |
60g |
きび糖 |
80g |
卵 |
1個 |
薄力粉 |
200g |
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【作り方】
- ☆パン生地
FP(ドゥブレード)に卵とぬるま湯以外の材料を全て入れて回しながら、卵水をゆっくり入れる。
- ひとまとまりになったら、しばらく回してこねる。大フライパンにクッキングシートを敷いて、保温50℃で20分発酵する。
- 12等分して丸めて2次発酵。保温50℃20分。
- ☆クッキー生地
FP(メタルブレード)に全ての材料を入れて回す。ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
- クッキー生地を12等分して、平たくのばす。パン生地を重ねて、クッキー生地に網目の線をつける。
- ウォックで15〜20分焼いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
焼く前にウォックをしっかり温めておくことがポイント(*^^*)