手作りパン
料理紹介
木の切り株みたいにしました
材料
- 強力粉 280グラム
- スキムミルク 12グラム
- バター 50グラム
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 卵 二分の1
- 水 150㏄
- ドライイースト 小さじ1
- ココア 適量
- クッキー砕いたもの 適量
- チョコ 適量
作り方
- 1.
ココアいりとプレーン生地をつくる
- 2.
伸ばして重ねる
- 3.
くるりとまく
- 4.
切って丸型の型に入れ45℃て3分発酵
- 5.
200℃てオーブンシートをかぶせて焦げないように見ながら焼く
15から18分
- 6.
まわりに溶かしたチョコをつけて砕いたクッキーをつける
ワンポイントアドバイス
焦げないようにする
記事のURL:
- (ID: r1252395)
- 2018/02/07 UP!
↑手作りパン | レシピブログTOP