根菜カレー レシピ

根菜カレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具だくさん野菜ゴロゴロのカレーです。

材料

  1. 豚肉 150g
  2. 人参 2/3本
  3. じゃがいも 1個
  4. ごぼう 2/3本
  5. れんこん 2/3本
  6. 大根 1/3本
  7. カレールウ 1箱
  8.  適量
  9. ごはん 茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    人参とごぼうは乱切り、大根とれんこんはいちょう切り、じゃがいもは食べやすく切る。

  2. 2.

    豚肉を炒め、取り出す。

  3. 3.

    野菜を、やわらかくなるまで加熱する。

  4. 4.

    豚肉を戻し入れ、水、カレールウを加え、煮溶かす。

  5. 5.

    器にごはんを盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1509689)
  • 2020/12/29 UP!

他の豚肉のレシピ(97,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜カレー | レシピブログTOP