根菜カレー
料理紹介
具だくさん野菜ゴロゴロのカレーです。
材料
- 豚肉 150g
- 人参 2/3本
- じゃがいも 1個
- ごぼう 2/3本
- れんこん 2/3本
- 大根 1/3本
- カレールウ 1箱
- 水 適量
- ごはん 茶碗2杯分
作り方
- 1.
人参とごぼうは乱切り、大根とれんこんはいちょう切り、じゃがいもは食べやすく切る。
- 2.
豚肉を炒め、取り出す。
- 3.
野菜を、やわらかくなるまで加熱する。
- 4.
豚肉を戻し入れ、水、カレールウを加え、煮溶かす。
- 5.
器にごはんを盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1509689)
- 2020/12/29 UP!
↑根菜カレー | レシピブログTOP