【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
博多なすは1cm角のさいの目に、豚バラは1cm幅に切る。
フライパンに豚バラ肉、博多なすを入れて豚肉がこんがり焼けるまで炒め、調味料を入れて汁気がなくなるまで煮炒める。
・豚バラ肉から脂が出るので、油不要。 ・豆板醤の量はお好みで。 ・博多の長なすを使用したので、小ぶりのなすを使うときは調味料は減らして調整してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-12595107475.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑なすと豚肉のピリ辛佃煮 | レシピブログTOP