【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
博多なすは1cm角のさいの目に、豚バラは1cm幅に切る。
フライパンに豚バラ肉、博多なすを入れて豚肉がこんがり焼けるまで炒め、調味料を入れて汁気がなくなるまで煮炒める。
・豚バラ肉から脂が出るので、油不要。 ・豆板醤の量はお好みで。 ・博多の長なすを使用したので、小ぶりのなすを使うときは調味料は減らして調整してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-12595107475.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑なすと豚肉のピリ辛佃煮 | レシピブログTOP