にんにくチャーハン目玉焼きのせ レシピ

にんにくチャーハン目玉焼きのせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにく味のチャーハンです。

材料

  1. 温かいごはん 2合分
  2.  3個
  3. ベーコン 適量
  4. サニーレタス 1袋
  5. ☆醤油 大さじ3
  6. ☆にんにく(チューブ) 小さじ2
  7. ☆塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    卵は1個は目玉焼きを作る。
    残りの2個は割りほぐして、半熟状になるまで焼いて取り出す。

  2. 2.

    ベーコンは炒め、取り出す。
    レタスは半量は洗ってちぎる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ごはんを強火で炒める。
    卵、ベーコン、レタスを加え、☆で調味し、塩こしょう(分量外)をしながら混ぜる。

  4. 4.

    器に残りのレタスを敷き、チャーハンを盛り、目玉焼きをのせる。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1410364)
  • 2019/12/08 UP!

他の卵のレシピ(231,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくチャーハン目玉焼きのせ | レシピブログTOP