にんにくチャーハン目玉焼きのせ
料理紹介
にんにく味のチャーハンです。
材料
- 温かいごはん 2合分
- 卵 3個
- ベーコン 適量
- サニーレタス 1袋
- ☆醤油 大さじ3
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ2
- ☆塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
卵は1個は目玉焼きを作る。
残りの2個は割りほぐして、半熟状になるまで焼いて取り出す。
- 2.
ベーコンは炒め、取り出す。
レタスは半量は洗ってちぎる。
- 3.
フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ごはんを強火で炒める。
卵、ベーコン、レタスを加え、☆で調味し、塩こしょう(分量外)をしながら混ぜる。
- 4.
器に残りのレタスを敷き、チャーハンを盛り、目玉焼きをのせる。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1410364)
- 2019/12/08 UP!
↑にんにくチャーハン目玉焼きのせ | レシピブログTOP