本日の お弁当
料理紹介
メインはささ身梅シソチーズフライ
材料
- ささ身 6枚
- 大葉 3枚
- 梅干し 3個
- チーズ 50g
- 小麦粉 約70g
- パン粉 130g
- 卵 Sサイズ1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ささ身を観音開きにする
- 2.
薄く塩胡椒して
大葉、チーズ、梅干しを全体に乗せる
- 3.
手前からしっかり巻く
小麦粉をまぶす
- 4.
小麦粉と卵を溶いた卵液に
くぐさせ、パン粉をつけて
170℃で揚げる
ワンポイントアドバイス
具を乗せた時にマヨネーズや柚子胡椒をインしても美味しいです(*^_^*)
記事のURL:
- (ID: r1102485)
- 2016/09/08 UP!