本日の お弁当by ラブママさん

【料理紹介】

メインはささ身梅シソチーズフライ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささ身 6枚
大葉 3枚
梅干し 3個
チーズ 50g
小麦粉 約70g
パン粉 130g
Sサイズ1個
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ささ身を観音開きにする
  2. 薄く塩胡椒して
    大葉、チーズ、梅干しを全体に乗せる
  3. 手前からしっかり巻く
    小麦粉をまぶす
  4. 小麦粉と卵を溶いた卵液に
    くぐさせ、パン粉をつけて
    170℃で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

具を乗せた時にマヨネーズや柚子胡椒をインしても美味しいです(*^_^*)