【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は一口大に切る。 さつまいもは皮ごとよく洗って乱切りにする。 たまねぎは皮をむいて1cm幅のくし形に切る。 にんじんは乱切りにし、レンジで約1分加熱する。 いんげん・しらたきは食べやすい長さに切る。
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を入れて少し焼き色がつくまで強火で焼く。
たまねぎ・にんじん・いんげんを加えてさっと炒める。
さつまいも・しらたき・★を加えて、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、20〜30分煮る。
火を止めてそのまま少し冷ます。
器に入れる。
砂糖の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑さつまいもで☆ほっこり鶏肉じゃが | レシピブログTOP