【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は一口大に切る。 さつまいもは皮ごとよく洗って乱切りにする。 たまねぎは皮をむいて1cm幅のくし形に切る。 にんじんは乱切りにし、レンジで約1分加熱する。 いんげん・しらたきは食べやすい長さに切る。
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を入れて少し焼き色がつくまで強火で焼く。
たまねぎ・にんじん・いんげんを加えてさっと炒める。
さつまいも・しらたき・★を加えて、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、20〜30分煮る。
火を止めてそのまま少し冷ます。
器に入れる。
砂糖の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑さつまいもで☆ほっこり鶏肉じゃが | レシピブログTOP