鶏肉は一口大に切る。 さつまいもは皮ごとよく洗って乱切りにする。 たまねぎは皮をむいて1cm幅のくし形に切る。 にんじんは乱切りにし、レンジで約1分加熱する。 いんげん・しらたきは食べやすい長さに切る。
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を入れて少し焼き色がつくまで強火で焼く。
たまねぎ・にんじん・いんげんを加えてさっと炒める。
さつまいも・しらたき・★を加えて、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、20〜30分煮る。
火を止めてそのまま少し冷ます。
器に入れる。
砂糖の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑さつまいもで☆ほっこり鶏肉じゃが | レシピブログTOP