鶏肉は一口大に切る。 さつまいもは皮ごとよく洗って乱切りにする。 たまねぎは皮をむいて1cm幅のくし形に切る。 にんじんは乱切りにし、レンジで約1分加熱する。 いんげん・しらたきは食べやすい長さに切る。
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を入れて少し焼き色がつくまで強火で焼く。
たまねぎ・にんじん・いんげんを加えてさっと炒める。
さつまいも・しらたき・★を加えて、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、20〜30分煮る。
火を止めてそのまま少し冷ます。
器に入れる。
砂糖の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さつまいもで☆ほっこり鶏肉じゃが | レシピブログTOP